Заказать обратный звонок

г. Санкт-Петербург, Невский пр. 87/2, офис 10

09:00 - 21:00 ежедневно

vashadvokat001@yandex.ru

+7 (812) 927 - 05 - 85

Юрист по ЖКХ в Санкт-Петербурге

Состояние жилищно-коммунальной сферы в стране оставляет желать лучшего – из-за роста тарифов, снижения качества услуг и тотальной коррупции. Поэтому все чаще, чтобы отстоять свои права и интересы перед коммунальными службами и другими инстанциями, гражданам требуются услуги юриста по ЖКХ в Санкт-Петербурге.

Нормативной базой жилищного законодательства является на только Жилищный и Гражданский кодекс, точнее они совершают регулирование в неполной мере. Зачастую решающее значение имеют местные законы и примеры судебной практики. Кроме того, данный правовой участок тесно взаимодействует с антимонопольными предписаниями и законодательством в области энергообеспечения. Примером такой ситуации может быть отказ управляющей компании предоставить оговоренную мощность или пустить питание к точке подключения.

Жилищное законодательство осуществляет регулирование работы различных социальных институтов, включительно с:

  • взаимоотношениями между жильцами и ТСЖ;
  • разногласиями между владельцами квартир в многоквартирном доме;
  • правоотношениями собственников жилого имущества с управляющими компаниями и организациями, которые осуществляют коммунальное обслуживание.

Все эти направления охватывает наша юридическая практика.

Услуги для физических лиц

Специалисты «Российского Правового Центра» предлагают грамотную юридическую консультацию по вопросам из сферы ЖКХ всем клиентам, которым необходимо урегулировать споры, касающиеся:

  • возмещения материального ущерба после затопления квартиры;
  • снятия с очереди на улучшение жилищных условий;
  • проблем с предоставлением жилого помещения;
  • оспаривания решений общего собрания жильцов;
  • снятия с регистрационного учета, вселения или выселения;
  • взыскания задолженности по коммунальным платежам;
  • некачественной работы служб ЖКХ (в частности, предоставляем помощь в составлении жалоб в профильные комитеты, Жилищную инспекцию или прокуратуру).

1. Низкий уровень услуг.

Основную массу претензий у граждан вызывает неудовлетворительное функционирование сферы жилищно-коммунального хозяйства. Отсутствие надлежащего качества коммунального обслуживания часто приводит к судебным разбирательствам. Большинство людей, которым довелось направлять официальные жалобы в структуры ЖКХ, знают, что данный метод остается недейственным и с решением проблемы спешить никто не будет. Поэтому необходимо обращаться в обслуживающую организацию и говорить с ее представителями на языке закона. Намного проще это сделать, заручившись компетентной поддержкой юриста по жилищным вопросам «Российского Правового Центра».

Наши специалисты оказывают всестороннюю юридическую помощь при подготовке жалоб на действия управляющей компании в государственные инстанции, то есть в прокуратуру и Жилищную инспекцию. Вы сможете добиться уменьшения размера платежей за коммунальные услуги, если ничего не делается для повышения их качества. Данный вопрос решается посредством досудебного урегулирования или разбирательства в суде, если управляющая компания отказывается выполнять законные требования потребителей.

2. Пени по долгам ЖКХ.

В соответствии с действующим законодательством каждый собственник жилого помещения обязан вносить коммунальные платежи по установленным тарифам. Уменьшение их суммы возможно при некачественном оказании услуг или их отсутствии в течение длительное времени, а также перерыве в пользовании жилым объектом. В последнем случае владельцу квартиры/дома необходимо уведомить управляющую компанию и потребовать пересчета платежей.

3. Раздел лицевого счета.

Раздел коммунальных счетов выполняется добровольно или принудительно. В обоих случаях представители нашего юридического центра предоставят грамотную консультацию и помогут с урегулированием. Если все жильцы согласны оплачивать «коммуналку», можно заключить письменное соглашение с указанием долей и размера отдельной оплаты за всех проживающих. При этом фактическое решение ситуации все равно остается под личной ответственностью каждого человека, так как счет, присылаемый службой ЖКХ, по-прежнему будет одним на весь жилой объект.

Разделение лицевого счета через суд лучше доверить юристу по гражданским делам, который оценит сложившуюся ситуацию, предоставит полноценную консультацию и предложит несколько путей решения проблемы. Чтобы специалист мог заняться вашим вопросом, нужно подготовить ряд документов (регистрационную справку по форме 9, квитанции об оплате коммунальных услуг и бумаги, подтверждающие право проживать на указанной жилплощади). Адвокат «Российского Правового Центра» возьмет на себя все формальности: подачу искового заявления, оплату госпошлины, подготовку документации и представительство в ходе судебного разбирательства (ваше присутствие не понадобится).

Обслуживание юрлиц

Корпоративным клиентам мы предлагаем следующие юридические услуги по части ЖКХ: урегулирование споров о предоставлении сервитута (если ТСЖ не выдает согласие на подключение к инженерным сетям), правовое сопровождение отношений с ТСЖ, разрешение различных конфликтных ситуаций.

Преимущества сотрудничества с «Российским Правовым Центром»

Специалисты нашей компании имеют многолетний опыт решения проблем ЖКХ. Нам доверяют даже самые сложные разбирательства и защиту интересов в различных ситуациях. Основная часть наших клиентов – люди, права которых нарушаются жилищно-коммунальными службами. Мы оспариваем поддельные решения собраний, необоснованное повышение тарифов и недействительные сделки, проводимые ТСЖ. Юристы имеют огромную практику и доскональные знания в области жилищного права. Клиентам обеспечивается всесторонняя поддержка как в ходе досудебного урегулирования, так и на этапе разбирательства в суде.

Наши преимущества:

  • бесплатная первая консультация;
  • соблюдение принципа честности (если дело безнадежное, скажем прямо);
  • конфиденциальность всех данных, предоставленных клиентом;
  • работа на репутацию, а не на краткосрочный доход.

Юристы «Российского Правового Центра» помогут урегулировать конфликты с жилищно-коммунальным хозяйством и отстоять ваши интересы, если они не противоречат законодательству.

Калькулятор расчета стоимости услуг